Российская Федерация в плену измышлений
Юрий Магаршак ; Олег ФиговскийАвторы - профессор Олег Фиговский, действительный член Европейской Академии Наук, автор более 500 международных патентов и профессор Юрий Магаршак, президент Международного комитета интеллектуального сотрудничества, главный редактор издания Newconcepts Journal считают, что разрушения реальности мифом о том, что индустриализация СССР была проведена без помощи Запада, сравнимы с разрушениями при взрыве десятков атомных бомб... Потому что мифы в эпоху телевидения и интернета из ирреального мира приобрели способность перехода в реальный. Не тень сказки Андерсена превращается в человека, а красивый миф правращается в неотразимо прекрасного монстра. Красавец-дьявол. Дракон-победитель конкурса красоты. Сюжет для блокбастера, сказки, романа и сериала. Который, если задуматься, является не выдумкой, не аллегорией, а профессиональной экспертной оценкой происходящего в Федерации. И пути, по которому Путин её повёл.
Профессор Олег Фиговский - действительный член Европейской Академии Наук, автор более пятисот международных патентов. Профессор Юрий Магаршак - президент Международного комитета интеллектуального сотрудничества, главный редактор издания Newconcepts Journal.
Одним из расхожих мифов СССР был миф о сталинской индустриализации. Индустриализацию проводили не большевики. Они ее просто купили - на царское золото и в обмен на отнятый у крестьян хлеб. А поскольку бесплатно заставить вкалывать можно только рабов, крестьян в них и превратили, вернувшись к крепостному строю, который мы знаем как колхозный.
Как верно отмечает журнал "Эксперт", "...советское правительство получило от Albert Kahn, Inc. целую программу промышленного строительства в Советском Союзе, известную в советской истории как "индустриализация в СССР". В феврале 1930 года между "Амторгом" и Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в сегодняшних деньгах)."
Поскольку полный список строек первых пятилеток в нашей стране не публиковался никогда, до сих пор не известно точное количество советских предприятий, спроектированных Каном, - чаще всего говорят о 521 или 571 объекте. В этот список, бесспорно, входят тракторные заводы в Сталинграде, Челябинске, Харькове; автомобильные заводы в Москве и Нижнем Новгороде; кузнечные цеха в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сталинграде; станкостроительные заводы в Калуге, Новосибирске, Верхней Салде; литейные заводы в Челябинске, Днепропетровске, Харькове, Коломне, Магнитогорске, Сормове, Сталинграде; механические заводы и цеха в Челябинске, Подольске, Сталинграде, Свердловске; теплоэлектростанция в Якутске; прокатные станы в Новокузнецке, Магнитогорске, Нижнем Тагиле, Сормове; 1-й Государственный подшипниковый завод в Москве и многое другое.
Почему же тогда в советских учебниках слава индустриализации отдана великому советскому народу, вся заслуга коего состояла в том, что он в виде бесправных крепостных в колхозах и в виде рабов ГУЛАГа горбатился на стройках народного хозяйства? Да потому, что руководителей строек с советской стороны красные палачи просто перестреляли, заметая следы. В результате репрессий тридцатых годов уничтожены практически все, кто прямо или косвенно был причастен к закупкам импортного оборудования для этих строек.
Поэтому трудно отделаться от убеждения, что одной из главных целей предвоенной волны репрессий было сокрытие правды о том, как и кем осуществлялась индустриализация в СССР.
В 21 веке, в эпоху глобализации достижений, практически невозможно построить современную промышленность "своими силами", не используя новейшие технологии Европы и США. Современной России, ведомой Путиным, обещающего населению в кратчайшие сроки создать конкурентноспособную и эффективную экономику Федерации в одиночку, как если бы Федерация была другими человечеством, живущим на "суверенной планете" на которой Европы и Америки нет, необходимо понять эту очевидную истину. Миф о том, что Советский Союз был индустирализирован без помощи США и Европы самостоятельно, своими силами и только ими, в условиях нового противостояния России и Запада становится не просто вредным, а деструктивным.
Разрушения реальности мифом о том, что индустриализация СССР была проведена без помощи Запада, сравнимы с разрушениями при взрыве десятков атомных бомб. И даже превосходят этот эффект потому что не дают поверившей в миф об индустриализации в одиночку Державе ни малейшего шанса на хотя бы восстановление и без того недоразвитой (на эвфемистическом языке "развивающейся", а в суверенной терминологии"сверхдержавно энергетической") экономики. Потому что мифы в эпоху телевидения и интернета из ирреального мира приобрели способность перехода в реальный. Не тень сказки Андерсена превращается в человека, а красочный миф правращается в неотразимо прекрасного монстра. Красавец-дьявол. Дракон победитель конкурса красоты. Сюжет для блокбастера, сказки, романа и сериала. Который, если задуматься, является не выдумкой, не аллегорией, а профессиональной экспертной оценкой происходящего в Федерации. И пути, по которому Путин её повел.
Катастрофический эффект мифа об успешной Советской Индустриализации в одиночку переходит из нематериального мира слов и политических выдумок в реальную жизнь. Из фантазий и заговоров (не зАговоров в смысле государственного переворота, а заговОров, которыми усыпляют политтехнологи и шаманы) в мир трех измерений, в котором, казалось бы, правят не законы фантазий, а законы природы. Грозящим катастрофой не выдуманной, а реальной экономике Федерации, в которой проживают 140 миллионов реальных а не выдуманных людей.
_____________________________
На фото: Олег Фиговский; Юрий Магаршак.