РОССИЯ НУЖДАЕТСЯ В ДРУГОЙ КОНСТРУКЦИИ ВЛАСТИ
Владимир Гарматюк...высший государственный закон России - Конституция РФ - превратился в декларативный документ, предмет насмешек, раздражающий слух "исполнительной" власти. При требовании выполнения Конституции исполнительная власть щетинится и бросается с рыком, словно пес на руку, которая хочет у него забрать миску. Законодательная (парламентская) ветвь власти в России перешла в зависимое положение от монархии и успокаивается тем, что избирает себя сама, составляя свои партийные списки; довольствуется роскошью на бюджетные средства населения.
/Джон Кеннеди, 35-й Президент США/
Миллионы людей в мире плачут, спрашивают: почему война, почему нас невинных убивают, почему беженцы, почему преступность, почему кризис? Почему постоянно растут цены, нищета, пьянство, наркомания; много-много других "почему" и бесконечно много, много горя.
Почему?
Потому, что не умеем выбирать власть! Ведь именно власть всё это и делает.
В России, в Москве, в начале 90-х годов добрая сотня специалистов-экспертов из США, не афишируя свою деятельность (чтобы не раздражать самолюбие россиян), за кулисами ельцинского президентства процеживали через мелкое сито законодательство СССР - наследство однопартийной власти.
Специалисты создали в России точную копию американской политической пирамиды власти (президентство и двухпалатный парламент), запустили в жизнь законы, способствующие скорейшему накоплению капитала, развитию монополий и олигархических структур. Во множестве были расставлены материальные стимулы - ловушки для денежного порабощения граждан.
Эксперты полагали, что в России как в США будет двухпартийная "равновесная" конструкция власти капитала, с придатком из множества мелких партий, выполняющих функцию ремонтного комплекта запчастей для системы.
Две равновесные партии перекидывали бы власть словно мячик из рук в руки над головами народа, который бы, как собачка, с лаем бегал бы за мячиком из стороны в сторону - от одной партии к другой.
Такова была теоретическая модель пирамиды власти.
В России же немедля двухколесная партийная колесница была переделана на одноколёсную партийную правящую систему. И равновесие властной конструкции нарушилось: суверенная партократия в России завалилась на бок.
Кроме того, испугавшись ответственности за преступления против государства и народа, первый российский президент Борис Ельцин до самой своей смерти не выпускал из рук власть, а передал её избранному им преемнику в обмен на гарантию личной безопасности.
В результате прецедента передачи президентской власти "по доверенности" исполнительная ветвь власти (в теории подчиненная парламенту) трансформировалась в структуру монаршего правления с подконтрольными управляемыми механизмами передачи президентской "короны" доверенному лицу.
Аналогично - и в регионах России.
В итоге высший государственный закон России - Конституция РФ - превратился в декларативный документ, предмет насмешек, раздражающий слух "исполнительной" власти. При требовании выполнения Конституции исполнительная власть щетинится и бросается с рыком, словно пес на руку, которая хочет у него забрать миску. Законодательная (парламентская) ветвь власти в России перешла в зависимое положение от монархии и успокаивается тем, что избирает себя сама, составляя свои партийные списки; довольствуется роскошью на бюджетные средства населения.
Граждане же в России, как и во времена правящей однопартийной власти в СССР, по-прежнему никого не выбирают. Потому что в реальности депутатов (по своим спискам) выбирают партии. Отсутствие граждан на избирательных участках предусмотрено отменой минимального порога явки. Партийные проценты в парламенте, необходимые монархии и её однопартийной власти, при необходимости регулируются в избиркомах.
За каждого проголосовавшего за партийный список, партии ежегодно берут из казны государства миллиарды рублей (из расчета по 50 рублей за избирателя). Вот и выходит: обман граждан на средства самих граждан.
Но это же - принуждение граждан выбирать партии вместо выборов депутатов - вопиющее нарушение Конституции РФ!
...Американская двухпартийная система власти в сравнении со средневековой монархией была для США большим прогрессом. Она позволила госудаству привлечь со всего мира свободных людей, их таланты и таким образом существенно обогнать в развитии другие страны. Хотя США и называют свою модель демократией (по сравнению с монархией - несомненно, да), но до подлинной демократии ей ещё далеко.
Выборы независимых (от монархии и правящих партий) народных депутатов и проведение отборочных тестовых экзаменов для кандидатов с целью определения у них способностей управлять произведёт в мире колоссальный рывок в развитии человечества.
Государство (США, Германия, Греция, Россия, Украина, Египет или какое другое), которое начнёт строить у себя новую конструкцию власти, "пирамиду демократии" - будет много опережать в развитии другие страны. Передовые умы, таланты, идеи будут стекаться в такое государство, потому, что там будет возможность их реализовать. Благосостояние государства, общества, граждан от этого значительно и увеличится.
Это лишь вершина айсберга - пирамиды демократии. Скрытая же под водой часть - есть бесконечный, созидательный, умственный потенциал народа, который без демократии реализовать нельзя.
Такова огромная цена демократии. Как не оскудеет рука дающего, так и не иссякнет государство, дарующее народу свободу. Но падёт и обнищает - осударство, её отнимающее.
Политическую систему власти должно совершенствовать в соответствии с новым временем. Устаревшая двухпартийная пирамида власти в США и странах Евросоюза висит над пропастью банкротства. Долг бюджета США - около 100%, Евросоюза - 80%. По сути, они уже банкроты. Почему не падают? Так как всё держится на глупости.
Потому экономисты ничего и не могут предложить и предпринять против кризиса.
Поставит ли умный человек своё благополучие в зависимость от глупости? Нет, конечно.
Будет ли он спокоен, поставив на глупость и невежество? Тоже: нет!
"Наш прогресс проверяется не увеличением изобилия у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало", - эти слова принадежат Теодору Рузвельту, 26-му Президенту США.
Прогресс проверяется уровнем благосостояния беднейшей части населения! А заключается прогресс в политической системе власти (демократии), которая создает механизмы управления экономикой и всеми другими сферами жизни человека.