Беженцы заполоняют страны
Александр Вильшанский…расширение локальных конфликтов выгодно не только США. Продажей оружия эффективно занимаются Германия (лучшие танки), Франция (самолеты, ракеты) и даже Израиль. И поэтому эти страны являются для США конкурентами в важнейшей для них области сбыта. И задуманная госдепом операция предусматривает подавление этой конкуренции не совсем обычным и ранее не применявшимся способом. А эффективно работает, как мы знаем, только необычное, неизвестное ранее, этакий "экономический хай-тек"…
________________________
В фотоокне
Александр Вильшанский.
О НОВОМ АВТОРЕ "КРУГОЗОРА". Александр Наумович Вильшанский родился 5 мая 1939 года в Москве. По образованию - радио-инженер, закончил МЭИ в 1962 г. Кандидат технических наук, PhD. Автор 18 изобретений и 12 научных работ. Помимо физики, электроники и связи, его интересы включают такие области, как физиология растений, политэкономия, психология, медицина, теология, и иногда - литература. Постоянно живет в Израиле.
Ничего личного - только бизнес!
В военной промышленности было (и сейчас тоже) занято огромное количество людей, которые получали неплохие зарплаты. Развитие "антироссийской" военной промышленности требовало больших затрат, и эти затраты покрывались из возрастающего год от года дефицита госбюджета. То есть государство начинает печатать бумажные деньги. В расчете на что? А черт его знает. На будущее.
При этом происходит простая вещь - люди начинают вкладывать эти деньги не в бытовуху (и так хорошо живут, в общем), а в дорогостоящие проекты строительства жилья - ипотеку. Человек уверен, что при обещанном ему процветании он все выплатит в установленные сроки.
И вдруг - "перезагрузка"!
Что немедленно происходит? Конгресс больше не допускает роста госдолга, печатный денежный станок останавливается, и военные заказы или не увеличиваются, или сокращаются. Люди теряют и не могут найти работу, ипотеку выплатить невозможно. Возникает известный всем "ипотечный кризис".
Скандал! Государство вынуждено брать на себя многие обязательства, печатный станок снова включается, государственный долг продолжает расти. А военная промышленность - нет.
Вот что такое безграмотное управление экономикой, когда люди дальше ближайшего перекрестка неспособны прогнозировать свои действия.
И тогда аналитики из госдепа, дочесав свои затылки до извилин, разрабатывают гениальный план.
Просто как колумбово яйцо
Исходная идея проста как колумбово яйцо. Чтобы принцип "товар-деньги-товар" работал бесперебойно, нужно произведенный товар продавать. В случае госзаказа военная промышленность продает оружие государству. А если государству оно не нужно? Если государство вдруг стало чрезвычайно миролюбивым и не хочет вести войну, и даже средств на оборону нехватает? Тогда следует создать такие условия в мире, чтобы оружие потребовалось другим и сразу во многих местах. То есть создать точки устойчивых локальных конфликтов во всем мире. Но так, чтобы США в это не вмешивались или, как минимум, выглядели бы "белыми и пушистыми". Лучший для этого "гуманитарный" способ - выставить США борцами за демократию во всем мире.
И госдеп создает такие условия.
Организуются конфликты в Африке, на Ближнем Востоке, создаются организации борцов за демократию против гнусных диктатур (которые одни только и удерживали стабильность в эти странах), стимулируются и возбуждаются разного рода "повстанческие движения" и прочая и прочая. Оружие становится востребованным в больших количествах, военная промышленность получает заказы, безработица уменьшается, ипотечный кризис постепенно рассасывается.
Первый опыт госдеп получил на Балканах, в Косово, и опыт неудачный. Созданный очаг напряженности в Косово европейцам удалось погасить, тогда у европейских лидеров хватило осторожности не раздувать его.
Тогда госдеп взялся за Африку. Тут уже дела пошли лучше, особо возражать было некому. Африка просто заполыхала как стог сена от спички. Перечислять незачем, все и так знают, а кто не знает - пусть залезет в ГУГЛ.
Но наиболее интересен здесь случай с Ливией. Каддафи сделал крупнейшую ошибку, которая стоила ему жизни, а его народу - неисчислимых бедствий. Каддафи разоружился под давлением и угрозами со стороны США и Европы - сдал атомное оружие под гарантии ООН о безопасности и сотрудничестве. После этого он оказался совершенно беззащитным от нападения с севера, которого он не ждал - у него были проблемы на южных границах, но там он справлялся обычным оружием.
Каддафи не был ангелом, но он не хотел ни с кем воевать. Он реализовывал свою программу повышения благосостояния народа, написанную им же в его "Зеленой книге". И сегодня уже многие подтверждают, что уровень жизни в Ливии превосходил многие европейские страны. Основой благосостояния была ливийская нефть отличного качества.
Все закончилось очень быстро. В районе нефтяных месторождений появились (!) банды "повстанцев", требующих "демократизации" и устранения диктатора Каддафи. Госдеп США встал на их сторону (за демократию же!). Американцы подогнали к берегам Ливии корабли, и одним ударом ракет "Томагавк" уничтожили всю систему ПВО Ливии. После этого защищать небо было уже почти невозможно, и через некоторое время "повстанцы" добрались до Каддафи, не пожелавшего бежать из страны, и зверски убили его. Европа поддержала повстанцев, возможно потому, что они обещали снизить цены на нефть из Ливии.
А ведь Каддафи предупреждал Европу, что в результате подобных действий Европа захлебнется в потоке беженцев!
Война продолжается уже несколько лет и по сей день, причем непонятно уже кто с кем воюет. Аналогичная картина будет иметь место потом и в Сирии.
"Каирская речь" Обамы
Затем была "Каирская речь" Обамы, гарантирующая любому (бандиту) свободу действий под лозунгом "США больше не жандарм, следить за вами всеми не будет!" И бандиты из организации "Братья-мусульмане" попытались поставить в Египте своего "пахана". Но этот номер не прошел, армия Египта оказалась мудрее, чем думал Обама, и поставила руководить страной мудрого Ас-Сиси. Ас-Сиси прочухал, в конце концов, с какой бандой в лице госдепа он имеет дело, и пошел на резкое сворачивание всяких отношений с США, что было особенно убедительно вследствие восстановления связей с Россией.
И тогда Обама взялся уже за Ближний Восток. Тут уже запылало по-настоящему, оружие потекло рекой во всех направлениях. И опять уже непонятно кто с кем воюет и за что.
Хотя настоящая причина уже многим ясна - это, как всегда - нефть. Катар, поддерживающий все эти бандитские организации, имеет определенные проблемы с продажей своей нефти, и хотел бы проложить нефтепровод через полуостров и Средиземное море в Европу. Но на этом пути находится Сирия, союзник Ирана, крупнейшего производителя нефти и конкурента Катара. Значит?
Значит Сирия (и Асад) должны быть уничтожены, а Сирия - разделена так, чтобы иметь возможность положить нефтепровод. Логика простая.
Почему нужно поддерживать именно Катар в этом его "бизнесе"? Потому что без крови эта операция не обойдется, и оружие потребуется большом количестве....
В конце концов нефть - не главное для США. Там своей нефти хватает, плюс еше сланцевый газ на подходе. Дешевая нефть не спасает государство от долга. Спасти может только массовая продажа оружия, создание рынка непрерывно работающей промышленности вооружений.
И так далее и тому подобное, тут обрисована может быть одна десятая всего плана... но нет его заключительной части.
Кому выгодны локальные конфликты
Не надо забывать, что расширение локальных конфликтов выгодно не только США. Продажей оружия эффективно занимаются Германия (лучшие танки), Франция (самолеты, ракеты) и даже Израиль. И поэтому эти страны являются для США конкурентами в важнейшей для них области сбыта.
И задуманная госдепом операция предусматривает подавление этой конкуренции не совсем обычным и ранее не применявшимся способом. А эффективно работает, как мы знаем, только необычное, неизвестное ранее, этакий "экономический хай-тек".
Так только начались события в Косово, возникло большое количество беженцев из этих районов. Госдеп немедленно сообразил, что это может стать инструментом подавления сильных конкурентов в Европе.
Впоследствии беженцы из подожженного госдепом Туниса стали просачиваться в Европу через Испанию, а ужасные события в Ливии породили целую волну беженцев, переправлявшихся с большим риском для жизни через Средиземное море во Францию и преимущественно в Италию (ближе). Беженцы из охваченных огнем Судана, Сомали, Эфиопии шли через Египет и переправлялись на греческие острова. Немногие (сравнительно) сумели попасть даже в Израиль.
А уж когда заполыхало в Сирии, тут уже поток стал практически неуправляемым.
И вот удивленная Европа с недоумением спрашивает - откуда напасть такая? Почему они не сидят у себя дома и не воюют за светлое будущее?
Воюют. Светлое будущее у них - выжить в этом огне, подожженном лауреатом Нобелевской премии Мира, президентом самой демократической страны на Земле.
Но многие не могут и не хотят воевать, у них дети... много детей... Они бегут.
Волна беженцев начинает захватывать и Венгию, Австрию... Уже и страны Прибалтики... А теперь еще и Украине предлагают их принять в обмен на принятие ее в ЕС.
Отсюда и идут разговоры о конце Европы. Казалось бы, при населении Европы в 300 миллионов - ну что может изменить лишний миллион?
Может. Это миллион не хочет ехать в европейскую "ненаселенку". Этот миллион не хочет и не умеет работать. И этот миллион, расселяясь в крупных городах создает криминогенную обстановку. В свое время Австрия приняла всего несколько тысяч чеченцев - до сих пор икается...