Мы друзья, а не соперники
"Кругозору" - процветания и привет!
Опубликовано 12 Декабря 2017 в 09:46 EST
Знаю, что и все эти месяцы вынужденного простоя Саша "кругозорил" в своих мечтах. Мысль о журнале придавала ему силы в борьбе с целой сворой недугов. Дай Бог, чтобы они, эти злые псы, от него навсегда отступились.
Знаю Сашу Болясного с первого номера "Кругозора". Начало у этого журнала, как и у нашей "Чайки", было бумажное. Только Геннадий Крочик начал издавать "Чайку" в 2001 году, а "Кругозор" начался в 2006-м. Был это тоненький журнал с великолепными обложками каждого номера. Помню, как бостонская аптекарь Фаина, приехавшая в Америку из Киева, при виде одного из первых номеров журнала просто растаяла от цветной фотографии Владимира Кличко на обложке.
Все этапы жизни "Кругозора" прошли у меня на глазах.
Сегодня, когда я редактирую американский интернет-журнал "Чайка", я не чувствую, что мы с "Кругозором" соперники. У "Чайки" и у "Круозора" - свой путь, свои подходы, свои авторы - нам нечего делить. Читатель сам разберется, какой из журналов ему больше подходит. А может - оба.
Мы с Сашей Болясным дружим, дружат и наши журналы, о чем свидетельствует и этот совместный номер.
Желаю "Кругозору" процветания, а Саше - здоровья, чтобы его хватило на многотрудную, нервную, изматывающую работу редактора. И ещё - чтобы эта работа была для него одновременно радостной, творческой, полной свершений и счастья!
Привет "Кругозору" от "Чайки"!
Ирина Чайковская,
главный редактор "Чайки".
Слушайте
Читайте также
СТРОФЫ
Стихи должны говорить сами за себя, тем более сатирико-юмористические, ведь как сказал Карамзин почти два с половиной века назад: «Смеяться, право, не грешно на тем, что кажется смешно…». Однако, что бы избежать ненужных кривотолков и ложных обвинений в гомофобии, которой у автора не было и нет
декабрь 2024
ПРОЗА
Я достаточно долго размышлял над вопросом
«Почему множество людей так стремится получить высшее образование? Если отбросить в сторону высокие слова о духовном совершенствовании, о стремлении принести максимальную пользу Родине и обществу и прочие атрибуты высокого эпистолярного стиля, а исходить только из сугубо прагматических соображений, то высшее образование – это самый гарантированный путь для достижения своих целей в жизни.
декабрь 2024
ПРОЗА
Вздрагиваю. Стою за кульманом, в левой руке угломерная головка, в правой нависший над ватманом карандаш. А где я? Понимаю, что мысленно подбираю слова для разговора с моим руководителем группы. Но слова какие-то не об узле на чертеже, а о последнем номере "Нового мира". Улыбаюсь, уже осознано. Понимаю, что хочется продолжить разговор.
декабрь 2024
В ПРЕССЕ
Как всегда в эти последние годы и месяцы, утро мое 1 ноября началось с новостей из Интернета. Читаю и украинские и российские сайты. В Литве это просто, в Украине сложнее (там РФ-ские сайты заблокированы).
декабрь 2024
ОСТРЫЙ УГОЛ
Тот, кто придумал мобилизацию, наверняка был хорошим бизнесменом. Ведь он нашел способ пополнять армию практически бесплатным расходным материалом!
декабрь 2024
ОСТРЫЙ УГОЛ
Как это не раз случалось на войне, в противоборстве с новыми технологиями на помощь могут придти уже подзабытые старые...
январь 2025
НОВЫЕ КНИГИ
Пьетро-Мира Педрилло, любимый шут императрицы
Граф Нарышкин
«По крайней мере, принц не скажет, что его приняли сухо!»
Исторические курьёзы. «Признайтесь, однако же, что есть в России одна вещь, которая так же хороша, как и в других государствах»
январь 2025
ИЗОБРЕТАТЕЛИ
А вы знаете, кто придумал офисное кресло и соевую колбасу? А кто первый предложил отнимать у нас летом целый час утреннего сна? Имена этих людей всегда были у нас буквально перед глазами…
январь 2025
РЕЗОНАНС
…- это табу, вот только религиозный еврей с пейсами для вас любимая неисчерпаемая тема. Евреи умеют над собой посмеяться, но делают это в меру и деликатно. Представьте себе, что в ваших спектаклях один из сценических героев - религиозный еврей, шутит над запорожским казаком с таким же искромётным юмором, остроумно и талантливо, как это делаете вы, высмеивая иудея. Не представляете? И я тоже.
январь 2025
ЮМОР И САТИРА
А в Новогоднюю ночь необходимо загадывать желания на следующий год. Они сбываются, обязательно сбываются. Если правильно загадать – все сбудется! В помощь загадывающим предлагаю следующую инструкцию...
январь 2025