КАЗНА РФ. ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ?
Средства из резервных фондов должны работать на Россию и возвращаться в казну с прибылью
Опубликовано 14 Октября 2014 в 10:03 EDT
2 октября 2014 года в Москве прошел очередной, шестой по счету экономический инвестиционный форум «ВТБ Капитал Россия зовет»! Участие в нём приняли представители: бизнеса, банков, правительства и Президент России В. Путин.
ТОЛКУ ОТ ЭТИХ ФОРУМОВ...
Какой толк для России и народа был от предыдущих форумов? Если оглянуться назад, то видно, что овес коню не впрок. Судите сами: за истекший год экономика России, ведомая под уздцы биржевыми спекулянтами как цыганская кляча, приговоренная на убой, к этому самому шестому форуму пришла с обвалом национальной валюты на 30% (с 31 руб. до 40 руб. за 1 доллар). И с очередным «олимпийским» прыжком цен на продукты питания, овощи, фрукты. Парадокс: Ведь был обильный летний урожай!
М-да... Понятие о рыночной экономики в России – синоним власти банды грабителей.
Что, какое чудо должно произойти, сколько форумов должно пройти, чтобы в России не росли цены? Увеличиваются ли мировые цены на нефть, снижаются ли они или же стоят на месте – у нас в России цены на бензин и на продовольствие растут всегда.
Есть ли сколько-нибудь прозорливости видения положения в экономике России?
На совещании правительства, Центробанка РФ у Президента России В. Путина по вопросам экономики в октябре 2014 г. победно прозвучало: - «Мы сверстали бюджет страны на 2015 год». Ура! - Обрушили курс рубля на 30% и тем самым подняли доходы от продажи нефти. Ограбили народ на 30%, снизив покупательную способность рубля. А, что «завтра»? - За счет падения спроса сократили ещё на 30% производство. А, что «послезавтра»? – Покупательная способность населения идет к нулю. Производство останавливается и исчезает. Доход в казну ноль. И народ с «вилами» выходит на улицы…
Как-то весной 2014 г. на пресс конференции, выступая перед журналистами, В. Путин, так, промежду прочим, вскользь, проговорился: - «У нас не хватает стратегических проектов». Признание отсутствия стратегических проектов вообще-то означает полное отсутствие государственного стратегического мышления как такового.
Не лучше со стратегией и в Центробанке РФ. Находясь в прострации, Центробанк обрадовал заявлением: - «Экономика РФ в 2015-2017 годах будет находиться в условиях высокой неопределенности». Иными словами, что происходит в экономике России сегодня - Центробанк РФ не знает, а что будет далее, то неопределенно ему и подавно.
Беда отсутствия мышления «на шаг вперед» для России вековая и происходит от стопорной монаршей власти. Как обще характеризовал положение в России ещё в XIX веке русский поэт и публицист Федор Иванович Тютчев: - «Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого одно сплошное уголовное дело».
«Достоинство» монархии в том, что – «один идет быстро, но куда идти, не знает». Преимущество же демократии в том, что она, выслушивая мнения, не так быстра в делах, но знает куда идти и не ошибается. К великому сожалению - Россия, веками прозябая в дремучем рабстве, под кнутом монархии, достоинств народовластия никогда не знала.
Деньги в России «лежат под ногами», но власть, как дурная «собака на стоге сена» - сама его не ест и другим накормить народ, поставить страну на ноги с колен не дает.
А ВЕДЬ РЕЗЕРВЫ-ТО ЕСТЬ, НО НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ...
Простейший закон бизнеса гласит: - «Деньги можно взять там, где они есть».
Первое. Согласно информации НТВ (независимого телевидения) России - 1% самых богатых граждан России получает 73% всех доходов в государстве.
«Вдумайтесь»! – Как, напряг внимание депутат Государственной Думы РФ от фракции коммунистов В. Рашкин, выступая на заседании парламента: - «Руководители государственных корпораций «Роснефть», «Газпром», РЖД (И. Сечин, А. Миллер, В. Якунин) – получают (соответственно) по 4,5 млн., 2,2 млн., 1,3 млн. рублей в день!
Все цивилизованные государства в мире имеют прогрессивный налог на доходы, а в России его нет. Почему «не подержать за вымя» 1% супер богатых и не примерить на них прогрессивный налог на доходы? Как «покраснела» бы казна в России.
Второе. Центробанк РФ проигрывает в игре со спекулянтами на бирже ежегодно десятки и сотни миллиардов долларов государственных резервных средств. Глупо, когда важный инструмент регулирования экономики - курс национальной валюты отдан в руки спекулянтов. Если бы Центробанк РФ повысил курс рубля, накренив плоскость скольжения в сторону укрепления отечественной валюты. То от этих простых действий сотни миллиардов долларов от спекулянтов потекли бы обратно «рекой» в казну государства. Спекулянты стали бы сбрасывать доллары, как «ошпаренные черти». Деньги, подобно библейскому водному потоку хлынули бы из каменной скалы - ровно из ничего.
Третье. Свои деньги в России есть, но отечественные предприятия берут кредиты не у своего государства из свободных резервных средств, а за границей. Для России это потеря прибыли - от платы процентов за кредит, и не нужная зависимость от заграницы.
Как сказал Президент РФ В. Путин в России в бюджете в текущем году профицит бюджета свыше 900 млрд. рублей (2% ВВП). Деньги в России есть, а толку от них нет!
Четвертое. Ровно три года назад осенью 2011 года Президенту РФ Д.А.Медведеву и в Правительство РФ В.В. Путину был предложен простой стратегический план развития экономики. Из Администрации Президента предложение переправили в Правительство, далее в Министерство регионального развития, а там оно «кануло в лета». Ответа ни от кого нет. Хуже другое. – За три года, ничего из предложенного не сделали.
ВЫРУЧИЛО БЫ СОЗДАНИЕ ГАП
Суть же стратегического плана развития государства очень простая - создание государственных акционерных предприятий (ГАП).
Россия на свои деньги (которые сегодня у неё лежат мертвым грузом в закромах, в резервном и накопительном фондах, используя свои научные разработки, которых тьма) - строит «под ключ» новые современные предприятия. Затем эти новые производства государство продает в рассрочку своим гражданам-акционерам, так же как продаются квартиры в новых домах. Предприятия (ГАП) выпускают новейшую продукцию, на которую нет конкуренции, реализуют её внутри и за границей и получают прибыль. Акционеры из прибыли возвращают деньги государству и платят в казну налоги.
Таким образом, резервные деньги из фондов работают на Россию и возвращаются в казну с прибылью. Через это решаются многие проблемы - сырьевой зависимости России в структуре её экономики, производственной занятости населения, развития науки, реализации научных разработок и попутно десятки других социальных проблем.
Сегодня же по информации заместителя Правительства РФ О. Голодец: - «В России из 84 миллионов трудоспособного населения - занято делом 48 миллиона, а остальные не известно чем». - Остальные граждане, после предыдущих падений курса национальной валюты и последующего убийства предприятий промышленности - стали безработными.
Когда в России будет создана масса новых предприятий (ГАП), то пойдут доходы.
Государство станет много крепче, цены на энергоносители будут закономерно снижаться, народ станет увереннее в жизни, обеспеченнее и перестанет вымирать, люди получат трудовую занятость. Это объединит весь разно национальный народ России.
То, что выше предложено в экономике для России, может реализовать у себя и любая другая держава, где власть желает процветания своему народу и государству.
Слушайте
ПОЛИТИКА
В чём ошибается не только «The Wall Street Journal», но и ... «Любите вы его или ненавидите, Биньямин Нетаниягу - исторический лидер, который навязал свою волю великим событиям своего времени» (Журнал «The Wall Street Journal»). Под таким заголовком появилась редакционная статья в этом американском журнале. Нужно сказать, что зарубежные средства массовой информации не в первый раз пиарят израильского премьера: несколько лет назад журнал «Тime» неоднократно помещал на своей обложке фотографию Беньямина Нетаниягу. И это при том…
апрель 2025
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Но также жалко и американцев: почему они допустили столь явную глупость, избрали такого президента? Как они собираются выйти из столь щекотливого положения, не потеряв не только амбиции, но и элементарные чувства собственного достоинства?
апрель 2025
НОВЫЕ КНИГИ
А. С. Пушкин: «У меня доход постоянный – с 36 букв русской азбуки»
Два императора в одной избе
Легендарный атаман, граф Матвей Платов: «Я всегда любил сочинителей, потому, что все они пьяницы»
Исторический курьёз: «…если бы вся Россия была наполнена людьми на него похожими, я не только продал, но и даром отдал бы её»
апрель 2025
ИСТОРИЯ
Желание оградить себя от дурного влияния может привести к надменной самоизоляции, тормозящей развитие…
апрель 2025
ПАМФЛЕТ
Проснулся Президент Трамп, глянул в зеркало – и озарение ударило в висок. А вдруг это правда, что твердят день ото дня на многих интернет каналах России, что настоящий президент России Путин давно почил в Бозе.
апрель 2025